您当前的位置:首页资讯五金正文

卫浴五金品牌快速崛起

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-03-09 浏览次数:136
卫浴五金品牌快速崛起   目前,我国一、二线卫浴五金品牌,国内市场渠道网络基本趋于饱和。随着全国卫浴市场整体快速增长,各地新涉足卫浴五金行业的销售商快速增加,而增长潜力巨大的新锐卫浴五金品牌无疑成为各地销售商首选品牌。
  
  企业具有一定的产能规模和资金实力,产品配套能力强并具有独特的核心竞争力,品牌战略具有一定的高度,市场开拓能力强,保持持续的增长趋势成为目前我国新锐卫浴五金品牌的共性。
  
  现阶段,除一、二线城市外,新兴的三、四线城市快速增长的卫浴市场,对新锐品牌的快速崛起带来巨大的机遇。恒洁、中宇等一系列全国性着名卫浴品牌,由早期新锐品牌快速成长为一线大品牌,更加增加了销售商选择新锐品牌的信心。
  
  新锐品牌决胜区域市场
  
  我国新锐品牌的快速崛起,除少数品牌依靠雄厚的资金实力强势开拓市场外,大部分品牌只能采取步步为营的发展战略,由重点区域市场逐步向全国市场扩张,由区域强势品牌成长为全国性知名品牌。对于开发商来说,样板房是一个楼盘的脸面,样板房的好与坏直接影响到商品房的销售。
  
  对卫浴五金企业而言,“样板市场”对形成区域品牌的影响力密切相关。一个区域性品牌若要走出本区域,进军全国市场,绝不能盲目冒进,而是需要有选择性地推进,特别是以建立“样板市场”的方式,有战略、有目的、有步骤的推进。
  
  “这将非常有利于区域性品牌的全国市场扩张之路,让区域性品牌一步步从本区域走向全国市场,并成长为全国性品牌。重点区域市场的打造,是新兴品牌与知名品牌在市场博弈中取得品牌影响力优势的关键因素。”品牌营销专家罗百辉表示,在中小卫浴五金品牌比较集中的潮州,部分中小品牌通过样板市场的打造,实现单个区域市场销售过千万的佳绩,在区域市场销量和品牌影响力上完胜于国内一线知名卫浴五金品牌,并逐步成长为具有一定潜力的新锐卫浴五金品牌。
  
  新锐品牌谨慎应对市场疲软期
  
  当前,全国各地大量卫浴五金企业纷纷通过转型升级,加入到国内品牌卫浴五金市场争夺中。得利于近些年楼市销售火爆,卫浴五金市场需求旺盛,企业转型和市场开拓所面临的压力相对较小,新锐卫浴五金品牌集中涌现,纷纷加大了市场扩张力度。
  
  近几年,随着我国楼市的快速发展,给国内各卫浴五金企业带来巨大商机,也拉开了国内卫浴五金市场品牌大战的序幕。实力强劲的出口型卫浴五金企业,数量众多的中小型卫浴五金企业,包括原有依靠国内卫浴市场的品牌卫浴五金企业,都纷纷加速国内品牌卫浴五金市场开拓计划,大有各路诸侯,逐鹿中原的气势。不过,罗百辉指出,在激烈的卫浴五金品牌市场争夺战中,一线品牌实力持续增强,可短时期内市场很难出现霸主式品牌,而一大批成长潜力巨大的新锐品牌快速崛起,对目前我国卫浴五金行业品牌格局形成巨大挑战。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?