您当前的位置:首页资讯服务正文

染发危害大 过敏体质需谨慎

放大字体??缩小字体 发布日期:2014-11-27 浏览次数:139
染发危害大 过敏体质需谨慎   越来越多的年轻人为了追求时尚而热衷于染发,也有很多的老年人选择染发而使自己看起来更加年轻。可是,染发会引起发质变差,头皮损伤的问题,近来,也有不少染发过敏的事例出现,最严重的是,染发可能会诱发癌症。
  
  染发剂中含有一种名叫对苯二胺的化学物质,是一种染料中间体,主要用于芳纶、偶氮染料、硫化染料、酸性染料等。它既是染发剂中最有效的成分,也是对人体健康最具有潜在危害的物质。对苯二胺具有很强的致敏作用,可引起接触性皮炎、湿疹、支气管哮喘等。
  
  染发产品由于含有成分的不同,价格会有相对的差异,但是基本上所有的染发产品均含有对苯二胺,越劣质便宜的染发产品可能含有的有害化学成分越多,所以消费者在选择染发产品时最好不要贪图便宜,最好选择有品牌保障,相对危害较小的染发产品。
  
  染发产品中的化学成分不但会引起使用者头皮瘙痒红肿,发炎等现象,其中的重金属成分也会引起环境污染。而由于中老年人抵抗力差,新陈代谢慢等原因,染发后引起过敏现象的相较于年轻人来说概率更大。染发次数越多,对身体造成的危害也就越大。
  
  所以专家建议说,尽量不要染发,一定要染发的话一年最好不要超过2次,同时,为了避免染发过敏给消费者带来的痛苦,无论是否是过敏体质,染发前也最好做一下皮肤测试,因为在某一阶段如身体欠佳时也会对某些物质过敏。在超市购买各种染发产品中,说明内一般也会提到将染发产品涂至耳后或者其他皮肤上1-2天,未有过敏现象再使用,但记者探访部分理发店,一般都不会主动给消费者提出染发可能会导致过敏,而绝大多数顾客也不愿为此耗费时间做皮试,但是一但过敏,会带来许多的身体的痛苦与金钱的花费,所以消费者最好能够对染发前的皮试引起重视,尽量减少美发产品给自己带来的安全隐患。

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?