您当前的位置:首页资讯电子元器件正文

满足日益增加的系统要求的电源连接器

放大字体??缩小字体 发布日期:2016-11-23 浏览次数:114
满足日益增加的系统要求的电源连接器   系统设计师们被要求提高整体电源效率,同时保持或甚至增加系统功能;而增加的机架密度和更高瓦数的电源则要求进行更有效的热管理。对于连接器而言,这意味着电源产品可以处理更高的功率要求、降低电阻引起的损耗,并促进额外的气流。
  
  这些增加的性能要求适用于各个细分市场 - 仅举几例,数据、电信和数据通信/网络 - 并促使组件制造商在产品技术方面实现显着进步,伴随着整机设备外形变得更加紧凑。例如,更加密集的刀片服务器正在取代数据中心的机架式服务器。因此,需要更大的功率(和信号)密度,以适应这些更紧凑的系统。
  
  电源连接器技术不断发展以满足这些趋势,因为连接器制造商提供的产品提供最大的线性电流密度,同时其组件更紧凑、外形更小。例如线性电流密度、产品外形高度和上、下气流以及通过电源连接器的气流均是关键的设计标准。除了结构紧凑,电源连接器还必须提供更好的毫伏压降性能,以帮助系统设计师实现更好的电源效率。
  
  为了满足这些系统的电源要求,作为应对策略,连接器制造商推出新一代电源产品,检测改进冲压成型电源触点技术。这种技术将高功率密度和成本效益相结合,来应对高电流应用的成本高昂的车床成型触点。此外,高导电性的铜合金材料、优化的电源触点设计和关键区域的外壳通风有助于新一代产品达到并超过高功率应用的要求。
  
  例如最近推出的电源连接器系统具有符合现有SSI 标准的连接器特点,它是交流电/直流电电源接口和电源分布的标准配置。但它采用一款新型的、增强电源触点的设计。各种设计改进使单电源触点在30 ° C 温升和零气流环境下可获得每触点82 安培的电流。这种高功率密度的连接器解决方案是服务器、存储抽屉、通信设备和热交换冗余N +1 电源配电系统的高瓦数电源供电应用的理想选择。这种产品将电源分配和电源控制的电源和信号触点储藏在一个单一的集成连接器,从而向系统设计师提供令人难以置信的灵活性。其模块化工具有利于进行可高度定制的配置,以满足各种电源的应用需求。
  

“如果发现本网站发布的资讯影响到您的版权,可以联系本站!同时欢迎来本站投稿!

?
?